2019年8月20日 星期二

建始县三里乡民族小学召开“百年五四·青春建功”青年教师主题座谈会


本网讯(通讯员 吕正君)青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。5月15日下午,建始县三里乡民族小学党支部组织召开了以“百年五四·青春建功”为主题的青年教师座谈会。

IMG_20190515_165854

座谈会上,支部副书记组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于加强对五四运动和五四精神的研究、激励广大青年为民族复兴不懈奋斗的重要讲话精神。10位青年教师围绕主题及习近平总书记重要讲话精神讲想法、谈感悟,作为新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,立足工作岗位,创造精彩,献身教育,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。充分展现了新时期青年教师朝气蓬勃、奋发有为的良好精神面貌。

IMG_20190515_174314

IMG_20190515_174648

支部书记作了总结发言,希望青年教师守住底线,做一名合格的教师;追求上线,做一名优秀的教师。并以“每天坚持一点点,就是领先的开始!每天多做一点点,就是成功的开始!每天创新一点点,就是卓越的开始!”与青年教师共勉。   

此次座谈会,旨在进一步弘扬五四精神,凝聚青年共识,激发青年教师立足岗位、锐意进取、奋发有为的事业心。我们坚信,在这个建功立业的人生际遇,“天将降大任于斯人”的时代,青年教师的光芒必将熠熠生辉!

责任编辑:州教育局