2019年8月21日 星期三

恩施市逸夫小学举行党风廉政建设暨师德师风工作推进会


推进会现场

推进会现场

本网讯(通讯员曾香平 宋伟)为明确党风廉政建设责任,树立良好师德师风,促进学校教职工的廉洁自律意识,营造风清气正的教育环境。5月16日下午,恩施市逸夫小学以“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”为主题举行党风廉政建设暨师德师风工作推进会,采用“八个一”推进该校第二十个党风廉政建设宣传教育月活动。

该校主要负责人围绕“树师德、正师风、铸师魂——强化师德师风建设,落实立德树人根本任务”这一主题,带领该校党员、教师再次学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》和《新时代中小学教师职业行为十项准则》等相关内容,要求自觉遵守教师职业道德规范,自觉拒绝有偿补课,做党和人民满意的“四有”好教师。同时,通过身边的推销教辅资料、校外补课、酒驾、形式主义等一些违反师德师风及中央八项规定的典型案例,阐明了加强师德师风建设的重要性以及违反相关规定的严重性,为全体党员、教师敲响了警钟,提高了反腐倡廉的思想认识和拒腐防变的能力。

该校相关负责人强调指出,党风廉政建设和师德师风建设是推动学校发展的引擎和强有力的保证,加强党风廉政建设和师德师风建设是一项长期而又艰巨的任务,必须常抓不懈,通过“八个一”达到宣教月活动目的。即组织一次书记讲廉政党课活动;组织一次党纪法规知识测试活动;开展一次廉政约谈活动,压实“两个责任”;开展一次家庭助廉活动,培养优良家风;开展一次廉政警示教育活动,组织教师观看警示教育片《蜕变之鉴》;开展一次入馆缅怀活动,传承红色基因,促使教师强担当、知荣辱、守底线;开展一次廉政文化创建活动,组织教师参加廉政小故事征文、书画、传统民俗表演活动;开展一次“大学习、大调研、大整治、大落实”师德师风建设主题实践活动。

最后,该校各部门负责人、全体党员和教师签订了党风廉政建设和师德师风建设责任状,将党风廉政建设和师德师风建设责任层层分解,落实到每项工作、每个环节、每一个人,做到全员防控、全面防控、全过程防控。

      该校要求全体教职工认真彻落实党风廉政建设责任制,讲规矩、守纪律、铸师德、提素质,廉洁从教,有力推进学校师德师风和党风廉政建设,营造良好的教书育人环境。

责任编辑:州教育局