2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

利川市教育局召开全市手足口病防控工作会


摘要:

本网讯(通讯员  马仕冬)5月17日,利川市教育局在局四楼会议室召开了全市校园长参加的2019年手足口病防控工作会。

会上,首先市疾控中心通报了今年全市手足口病基本情况,接着详细介绍了春夏季节是手足口病的高发期,为提高预防和控制手足口病的能力,保障少年儿童的身体健康,提高居民手足口病预防意识。从手足口病的病原学、流行特征、临床表现、传播方式、预防方法等讲解如何预防手足口病。强调了预防“手足口病”的要领,即吃熟食,喝开水,勤通风,洗净手,晒衣被;注意个人卫生、环境卫生和合理搭配饮食,从而增强孩子的免疫力。

最后,市教育局副局长李显念同志就全市学生手足口病防控工作做了要求:一是要高度重视,提高认识;二是要做好排查、治疗和隔离工作;三是要及时报送相关信息。

通过本次会议,使全市校园长对手足口病的危害和预防有了进一步的认识和重视,增强了防范意识和责任意识。

 

责任编辑:州教育局