2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>校园传真

湖北省教育学会专家团队问诊课堂传经送宝


IMG_20190517_093201

黄金老师《平面图形的周长和面积公式》研讨课

IMG_20190517_102243

冉瑞礼老师《组合图形的面积》示范课

IMG_20190517_133847

湖北省教育学会专家文昌才讲座

本网讯(通讯员 余自豪)5月17日,由湖北省教育学会和武汉颂大教育科技股份公司联合发起的“乡村教师专业发展公益行动”之“谋道教师专业发展计划”课堂问诊活动在利川市谋道镇中台小学举行。

本次活动由湖北省教育学会副会长兼秘书长张祖春,湖北省教育学会秘书处秘书李进领衔,湖北省武昌实验小学校长、语文特级教师张基广,小学语文、数学学科带头人李雅嫔、彭珊、文昌才等组成的专家团队亲临利川市谋道镇中台小学进行课堂问诊指导。利川市教学研究和教师培训中心教研员温利群、张丽,谋道镇中心学校教辅员谭志燕全程参与并主持该活动。谋道小学、长坪小学教导室主任、语文数学教研组长、谋道镇辖区内六年级数学教师、四年级语文教师、利川市小学语文名师工作室部分成员等100余人参加了此次活动。

本次活动分两个时段进行。上午由谋道镇中台小学教师甘生巧和黄金分别展示了人教版四年级下册语文园地六《口语交际---习作“乡村生活”》、六年级数学综合复习《平面图形的周长和面积公式》两节研讨课。武昌实验小学李雅嫔、利川市都亭二小冉瑞礼分别展示了人教版四年级下册语文园地七《口语交际---习作“我最敬佩的一个人”》和六年级数学综合复习《组合图形的面积》两节示范课。四位教师课堂教学精彩纷呈,课堂气氛轻松活泼,知识引领生动有趣,自主学习劲头十足,小组交流积极实效,带给与会教师宝贵的精神食粮。随后进行分组议课,全体与会同仁畅所欲言、各抒己见,道出了课堂教学中的得与失,进行了经验交流与分享。下午由专家张基广、文昌才分学科进行了专家点评和讲座活动。湖北省教育学会秘书长张祖春作了本次活动的小结。与会教师受益匪浅,大大促进了乡村教师专业素养的提升,推动了乡村教育的均衡发展。

据悉,利川市谋道镇是湖北省教育学会"乡村教师专业发展公益行动"的第一站。湖北省教育学会副会长兼秘书长张祖春说,未来三年,他们将通过假期集训、送教到校、网络课堂等方式,开展专题讲座、听课评课、课例示范、交流访谈以及课题研究等活动,促进谋道镇中小学教师专业发展,进一步提升谋道镇的基础教育质量,实现基础教育的优质均衡发展。

责任编辑:州教育局