2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>教育要闻

恩施州安排部署全州学校安全暨中高考安保工作


 

IMG_5566

本网讯(通讯员黎藜)5月30日,州教育局召开全州学校安全暨中高考安保工作部署会议,传达贯彻全省校园安全暨高考安保工作部署视频会精神,对近期及中高考期间学校安全工作进行安排部署。

会议通报了2019年1月至5月学校安全后勤工作有关情况,学习了相关警示案例,对农村学校安全饮水和旱厕改造、学校食堂“明厨亮灶”建设工作进行了督办,各县市教育局和州直学校汇报了近期及中高考期间学校安全及后勤管理工作安排。

会议要求,一要进一步提高政治站位,认清学校安全工作面临的严峻形势。二要突出问题导向,全力抓好汛期学校安全工作、中高考安保工作、学生防溺水工作、学校食品卫生工作、“健康校园”工作及学校安全后勤常规工作等。三要多措并举,建立多元化的事故风险分担机制,学校举办者要为学校购买校方责任险,引导家长根据自愿原则投保学生平安保险,做好校园安全事故风险转移和化解工作。

责任编辑:刘欣