2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

省教育厅副厅长黄国斌考察建始教师信息技术应用工作


 

图片2

图片1

本网讯 5月30日下午,省教育厅副厅长黄国斌在建始县教育局局长叶经琳的陪同下,在建始县民族实验初级中学参观智慧校园建设,通过实地考察、听取汇报、课堂观摩、情境体验等方式,全面考察建始教育系统信息技术应用情况。

建始县民族实验初级中学是全县智慧校园的窗口学校,,来到该校后,黄国斌副厅长一行详细了解了全县教育系统及实验中学信息技术师资配备情况,从教师的年龄、性别和专业发展方面详细询问,对全系统抓精师资配备、抓实教师信息技术培训、抓好信息技术教学等工作表示充分肯定。

随后,信息技术应用工作调研会议在县民族实验初级中学举行,会上,教育局对全县教育系统信息技术应用工作的顶层设计、组织管理、评价体系、初步成果进行了详细介绍,黄国斌副厅长对全县信息技术应用工作给予高度评价。

县实验中学对近几年来建设减负提质智慧校园的工作进行了汇报,突出介绍了学校在理念转变、基础设施建设、师资培养、特色创建等方面取得的成绩。

来到计算机教室,现场观摩实验中学信息技术课程开设情况,从设施、教材、课时、评价等方面提出了具体要求。

来到电子书包班,大家被电子书包课深深地吸引了,对实验中学《让学校充满智慧》的典型案例建设情况给予充分肯定。

现场察看了创客团队水下机器人训练设施,对县实验中学积极参加2019年湖北省机器人大赛的活动给予高度评价。

总结会上,黄厅长对建始教育系统信息技术工作取得的成绩进行了高度评价,作为国家西部贫困县来说,教育局领导不遗余力推动教师转变观念,科学合理的顶层设计,各种渠道筹集资金,扎实推进教师培训,重视信息技术与教学深度融合的各项举措都值得推广,建始县在迎接教育信息化2.0时代的道路上步伐很快,很有希望!

 

责任编辑:刘欣