2019年8月20日 星期二

建始县三里乡民族小学举办“师德讲堂”活动


本网讯(通讯员 吕正君)为进一步推动师德师风建设活动深入开展,学习践行“新时代中小学教师职业行为十项准则”,争做“四有好教师”。5月28日上午,建始县三里乡民族小学举办了第三期道德(师德)讲堂活动,全校师生600多人参加了此次活动。本期“师德讲堂”活动遵循“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的教育形式,按照“唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事、谈感悟、听讲座、作承诺、奖典型”等8个环节进行。

IMG_20190528_115230

活动在师生同唱《我和我的祖国》的歌声中拉开序幕,集体诵读了《社会主义核心价值观》。当播放《鲍春喜:扎根深山十五载 辛勤教学育英才》的短片时,会场显得格外寂静,鲍春喜老师扎根深山15载,将青春献给高坪镇望坪初级中学的无私奉献精神,深深感动了在场的每一位观众。 

IMG_20190528_120052

讲我的教育故事

师德先进个人段小倩老师讲述了“我的教育故事”——《前行,源于点滴的幸福》,她“用激情点燃激情,用真心换取真心,从点点滴滴的细节做起,用爱和坚持为每个学生的幸福人生奠基,用爱和坚持来成就每个学生,用爱和坚持来收获属于自己的教育幸福!”的教育成长故事将活动推向了高潮,激发了全校教师立足工作岗位、创先争优的工作热情。优秀班主任崔小玲老师结合师德师风建设、学习身边典型等活动及自身工作实际畅谈了学习和工作感悟,道出了所有老师的心声。

IMG_20190528_115825

师德辅导讲座 

省优秀年轻教师、三里民族初级中学副校长陈兰老师以《争做“五心”好老师,我一直在路上》为题,对老师们进行了师德辅导讲座。陈老师八年的从教生涯,从一个乡镇到另一个乡镇,从一所学校到另一所学校,始终都是无怨无悔,一直以争做有耐心、细心、爱心、恒心和信心的“五心”好老师来面对自己的工作和学生,又一次鼓舞了在场的老师们。全体老师集体作出了师德承诺,并对在师德师风建设活动中涌现出的先进典型进行了表彰奖励。

IMG_20190528_120534

作出师德承诺 

此次活动的开展,为培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”的师德建设目标,引导广大教师更加热爱教育事业,自觉加强师德修养,进一步提升教师队伍以身作则、为人师表、无私奉献的良好社会形象,推动三里乡民族小学更好更快的发展奠定了坚实的基础。

责任编辑:州教育局