2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>校园传真

利川市党风廉政文化进校园活动走进元堡中小学


076

本网讯(通讯员 向阳)为进一步增强广大师生廉洁自律意识,推进廉政文化建设,努力营造清廉、和谐的校园文化环境,5月28日,利川市党风廉政文化进校园活动在元堡小学拉开序幕。利川市纪委副书记、共青团利川市委副书记、元堡乡党委书记、元堡乡政府副乡长、元堡乡纪委书记等领导亲临现场指导活动,全乡中小学及幼儿园1200余名学生参加活动。

064

    此次活动是由中共利川市纪律检查委员会、共青团利川市委员会、中共元堡乡委员会、元堡乡人民政府主办,元堡乡纪律检查委员会、元堡中心学校、元堡乡文广服务中心承办。整个活动分两部分:党风廉政文化进校园书法绘画作品展和文艺表演大赛。展出绘画作品50余件,书法作品40余件,这些作品紧紧围绕崇廉尚洁的主题,弘扬清廉、鞭挞腐败,寓意深刻,发人深省。经评委评选出绘画作品初中组一等奖4件、二等奖3件、三等奖4件;小学组一、二、三等奖各4件。评选出书法作品初中组一、二、三等奖各4件;小学组一、二、三等奖各4件。

IMG_6645     文艺表演大赛,全乡中小学及幼儿园共选送19个节目参赛,有舞蹈、小品、魔术、诗朗诵、乐器表演。整场演出由清新婉转的舞蹈《说唱中国红》拉开序幕。元堡民中选送的诗朗诵《勤政廉政》,告诉人们廉政就要耐得住清贫、抗得住诱惑、守得住小节、堂堂正正做人、扎扎实实干事。元堡小学选送的朗诵《少年中国说》,热情赞颂少年勇于改革的精神,鼓励人们肩负重任,发愤图强,盼望祖国繁荣富强并对中国的未来满怀希望。瑞坪小学选送的舞蹈《赞赞新时代》,反映了中国人民从站起来到富起来,国家变得更加强大。森林幼儿园选送的舞蹈《团结就是力量》,团结是一个庞大的力量,只有集体、只有团结、才能战胜困难。汉德幼儿园选送的舞蹈《致敬农民工》,农民工的出现深刻改变着我国经济和社会变迁的轨迹,他们用智慧和力量托起了“中国制造”,助推了工业化进程,他们以坚韧和努力跻身于现代都市,加快了城市化步伐,在一系列空前的历史巨变中,广大农民工的命运与时代紧密相连,他们收获了成功与喜悦,也经历了挫折与艰辛,他们为经济发展作出了巨大贡献,为自身发展提升创造了空间。选手们经过激烈的角逐,评为现场评分,最终产生一等奖3个、二等奖3个、三等奖4个、优秀奖4个。

042

此次活动鲜明地突出了“廉荣腐耻”的主题,很好地将廉政教育与文艺表演、书法和绘画相结合,起到了很好的宣传教育效果,营造了“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围,让廉政文化浸润到校园的每个角落。

 

 

责任编辑:州教育局