2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>校园传真

利川市都亭体育路小学开展庆“六一”主题实践活动


本网讯(通讯员 花瑜)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导少先队员听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,根据省少工委活动精神,利川市都亭体育路小学开展了庆“六一”主题实践活动,同时也举行了一年级学生入队仪式,使每位新入队的少先队员感受到成为一名少先队员的光荣和骄傲。

庆“六一”主题实践活动在四位主持人激情洋溢的话语中拉开了帷幕,精心准备的文艺节目精彩纷呈。一年级队员的舞蹈《红星闪闪》和《童年》舞出对祖国的热爱,舞出了童年的快乐;二年级队员给我们展现了别具一格的快板串烧《争做文明小学生》,号召队员们爱礼貌、懂礼仪,争做文明小队员;三年级队员的诗朗诵《我们是新时代的好少年》,展现了新时代少先队员的爱国情操;《我骄傲,我是一名教师》中教师们用饱含深情的朗诵表达出对于这份职位的追求和奉献,最后向慧老师独唱的《我和我的祖国》为本次活动画上圆满的句号,也为祖国70年华诞献礼。

本次活动的开展不仅培养队员们的爱国主义精神,增强少先队员的光荣感和组织归属感,还展现出新时期少先队员朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

新队员入队

新队员入队

队员们歌唱祖国

队员们歌唱祖国

责任编辑:州教育局