2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

巴东两千余名师生齐声高歌《我和我的祖国》


本网讯(通讯员 宋发伦)5月31日,巴东县民族实验小学2000余名师生在第十届校园文化艺术节庆祝六一汇演上,学生在现场挥舞国旗,齐声高歌《我和我的祖国》,用歌声歌颂新中国成立70周年,场面十分感人。

当天上午9点08分,在学生方队中,传来“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”的清唱歌声,顿时,全体学生随着音乐的旋律,挥舞着国旗,深情地唱起了《我和我的祖国》。

嘹亮的歌声,悠扬的旋律此起彼伏,师生放歌齐唱,歌声回荡在长江三峡的天空。在学生方队中间,排列者12面国旗,在观众席一方,排列3面国旗,师生面向国旗,放声高歌,将现场气氛推向高潮。

学生的精神在歌声中昂扬,脸上流露灿烂的喜悦,学生手持小国旗随音乐的旋律左右挥舞,整个操场瞬间成了红色的海洋。

“这首歌有激情,充满活力……”一名学生在汇演现场说,他非常喜欢唱这首歌,今天能几千人一起歌唱,太震撼了。

现场热烈的气氛感染了在场边观看的家长,他们情不自禁地加入其中。学生家长纷纷表示,当听到这首歌的时候,心情非常激动,所以与学生一起歌唱《我和我的祖国》

“我们歌唱祖国,坚定理想信念,抒发爱国情怀,让每一名师生真正感受到祖国的富强、人民的幸福,将爱国情怀贯穿教学的每一个环节,让每个学生在这个美好的新时代,争当追梦儿童。”巴东县民族实验小学党支部书记、校长李银介绍说。

本次汇演活动,表演了舞蹈、独唱、相声等节目,并通过手机现场直播,不能来现场的观众也一起观看了节目。

1

第十届校园文化艺术节庆六一汇演现场

2

第十届校园文化艺术节庆六一汇演主持人

3

小朋友清唱《我和我的祖国》

4

第十届校园文化艺术节庆六一汇演现场学生挥动国旗

5

学生高唱《我和我的祖国》

6

学生高唱《我和我的祖国》

7

学生高唱《我和我的祖国》

8

学生高唱《我和我的祖国》

 

责任编辑:州教育局