2019年11月12日 星期二
当前位置:首页>>教育要闻

州领导调研全州教育工作时强调 紧盯重点工作 推动我州教育质量稳步提升


IMG_5633

本网讯(通讯员刘欣)6月25日,州委常委、宣传部长尹达,副州长高敬佩来州教育局召开调研座谈会,了解分析全州教育工作现状,部署下阶段工作。

会上,州教育局党组书记、局长胡泽就全州教育情况作了工作汇报。州委常委、宣传部长尹达听取汇报后表示:近年来,州教育局完善总体布局,教育改革发展的思路更加清晰;优化教育环境,教育优先发展的地位更加凸显;强化系统党建,教育领域党的领导全面加强;加强思政教育,立德树人的根本任务得到有效落实;狠抓教育扶贫,教育的保障水平不断提升;强化师资建设,教师队伍不断优化壮大;加强教育管理,教育治理能力不断增强;推进教育改革,教育质量稳步提升。他认为,州教育局抢抓机遇、积极作为,全州教育工作取得了一定的成绩,较好地满足了人民群众对于公平有质量教育的需求。下步要紧盯六方面重点工作强力推进:一是抓好教学教研教改工作,推进全州教育教学质量稳步提升。二是抓好教育扶贫工作,督促各项相关扶贫政策落实到位。三是抓好党风廉政建设工作,推动教育党风政风行风持续向好。四是抓好党建工作,确保教育系统党建工作全面加强。五是抓好意识形态工作,保障教育领域意识形态安全得到有效维护。六是抓好师德师风建设工作,全方位优化壮大我州教师队伍。

副州长高敬佩强调,要全力抓好教育扶贫工作;抓好学前、高中、职业教育;加强师资队伍建设,完善非义务教育段学校教师激励机制;抓好校园安全工作;做好全州教育大会前期筹备;积极应对新高考改革,制订具体实施方案。

会上,州领导还听取了州教育局班子成员及十大办公室负责人的汇报发言。

责任编辑:刘欣