2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

恩施市崔家坝镇斑竹园小学开展“全民禁毒 幸福恩施”主题教育活动


本网迅(通迅员  崔显碧)6月26日是“国际禁毒日”。为了进一步提高孩子对毒品危害的认识,增强小学生自觉抵制毒品、珍爱生命的意识。恩施市崔家坝镇斑竹园小学全体师生开展了“全民禁毒  幸福恩施”为主题的禁毒教育活动。

“珍爱生命  拒绝毒品”主题讲座

“珍爱生命 拒绝毒品”主题讲座

校长的专题讲座主要就《禁毒法》和毒品预防知识进行了学习,营造了全民禁毒的氛围。

禁毒教育主题班会

禁毒教育主题班会

各班利用“青骄·第二课堂”和中国教育学会主办的“学校安全教育平台”集中上好禁毒一堂课和禁毒主题班会,观看了毒品预防教育专题片。同时学校还利用LED屏滚动播放禁毒公益广告。通过校园协同通信短信、班级微信、QQ群推送一次禁毒宣传,引导青少年自觉远离毒品,养成健康向上的生活方式。

通过主题教育活动,学生们掌握毒品与禁毒的有关知识,了解到毒品对人类身心的危害,树立了“珍惜生命,远离毒品”的人生价值观。

责任编辑:州教育局