2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>教育要闻

州教育局庆祝建党98周年:以先进典型为榜样 做新时代的合格党员


 

本网讯(通讯员柯睿)6月28日,州教育局召开庆祝建党98周年会议,学习“时代楷模”张富清的先进事迹,号召全体党员以老英雄张富清为榜样,弘扬爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,努力做新时代的合格党员。会上,优秀共产党员、优秀党务工作者、入党积极分子以及优秀教师代表作了精彩的交流发言,抒发了爱党爱国情怀,彰显了情系教育、乐于奉献的高尚情操。

优秀共产党员代表周成伟从“回首心路历程,感念党恩;展望新的时代,坚定信仰;立足本职岗位,锤炼党性”三个方面汇报了自己的思想状况。优秀党务工作者代表周威以“树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,做实党建工作”为题介绍了州教科院第一党支部的经验做法。入党积极分子代表州民族幼儿园青年教师覃庆分享了她从事幼教工作的心路历程和作为入党积极分子不断向党组织靠拢的自身变化。

优秀教师代表恩施市龙凤镇龙马民族学校校长吴艳峰以《听从党的召唤,助力乡村蜕变》为题讲述了他怀揣教育梦想,扎根恩施山村教育的亲身经历。他先后获得恩施州先进工作者、“恩施名师”等多项荣誉称号。今年4月,他作为“播种希望与未来——2019年湖北省义务教育教师招录巡回报告分享会”的优秀乡村教师代表,深入省内多所高校分享了他在基层的从教经历,以亲身经历激励广大学子积极投身湖北教育事业,到基层、到祖国最需要的地方建功立业。

另一位优秀教师代表清江教育集团新教育学校副校长夏芳以《苔花如米小也学牡丹开》为题分享了她20年的从教感悟。她18岁师范毕业就来到宣恩客家营村级点小,开启了从教生涯,带着老党员父亲对她的殷切嘱咐,她苦练内功,从宣恩点小走到了南京,站上了全国最权威小学语文赛事-“七彩语文杯”全国小学语文教师素养大赛的舞台,并荣获比赛的特等奖,书写了恩施小语教育的骄傲。

发言的先进代表们以朴实的语言、感人的事迹、艰苦的经历激励机关党员干部为恩施教育的高质量发展而努力奋斗,让大家受到了一次深刻的思想洗涤和精神洗礼。局党组号召机关党员干部向先进典型看齐,牢记第一身份是共产党员,自觉见贤思齐、严格要求;牢记第一职责是为党工作,自觉担当作为、甘于奉献;牢记第一底线是清正廉洁,自觉克己奉公、永葆政治本色,努力做一名无愧于组织、无愧于人民的合格共产党员。

 

 

 

责任编辑:刘欣