2019年8月20日 星期二

利川都亭初中:开展主题党日活动,献礼祖国建党98周年


本网讯 (通讯员 陈炼)为隆重庆祝中国共产党成立98周年,推进“不忘初心、牢记使命”,引导全体党员同志团结一致、奋发有为、积极进取,7月1日下午1:30,都亭初中全体党员在四楼会议室举行庆祝建党98周年主题党日活动。学校党支部精心谋划,周密部署,以重温入党誓词、观看主题影片、讲党课等主题党日活动向建党98周年献礼。大会由党支部组织委员向友明主持。 

大会第一项:重温入党誓词。全体党员教师佩戴党徽,面对火红的党旗,在领誓人李少华同志的带领下,纷纷举起右手,重温入党誓词,唤醒每名党员“最初的记忆”,坚定“不忘初心、继续前进”的崇高信念。

重温入党誓词

                         重温入党誓词

大会第二项:诵读党章。按照新修订的《党章》,从总纲开始学习,由李少华同志领诵,全体党员逐条逐句集体诵读,促使党员树立党章意识,自觉用党章规范自己的言行。

接着,学校党支部书记向先才同志结合工作实际,开展了一次题为“重温党的光辉历程,牢记党的初心使命”的主题党课,号召全体党员同志时代铭记自身职责,敢于担当,充分发挥党员教师在团队中的先锋模范作用。大家围绕主题教育的根本任务、总要求、具体目标及开展方式进行了积极地交流讨论。

紧接着,全体党员同志观看了张富清同志先进事迹,以此学习张富清同志坚守初心、不改本色的政治品格和淡泊名利、无私奉献的崇高精神。

观看视频——时代楷模:张富清

                观看视频——时代楷模:张富清

 最后向友明同志对大家提出了要求和希望:一是要讲政治、守信念,争做学习贯彻党的创新理论的排头兵;二是要敢担当、有作为,争做学校事业改革创新的排头兵;三是要转作风、接地气,争当践行以人民为中心发展思想的排头兵;四是要守纪律、讲规矩,争做推进全面从严治党的排头兵。

全体党员纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝党的生日为新的起点,振奋精神、坚定信心,顽强拼搏、埋头苦干,努力创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩,以实际行动推动学校事业迈向新的台阶,为实现都亭初中高质量发展做出新的更大的贡献。

责任编辑:州教育局