2019年9月19日 星期四

盛家坝乡大集场小学:举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动


本网讯(通讯员 彭飞 刘红星)浓情七月、艳阳高照,我们迎来了“七一”建党节,为了隆重纪念建党98周年,激发广大师生爱党爱国情怀,珍惜现在来之不易的幸福生活,把学生的思想道德建设贯穿在教育教学的各个环节,盛家坝乡大集场小学特举行“不忘初心,牢记使命”系列主题教育活动。

今天烈日当空,骄阳似火,上午10点学生们迎来了78岁高龄的退休教师,也是全国优秀教师杨顺秘老师到校讲红军的故事。杨老师说道:“作为一名教师,我应该站着为同学们讲红军的故事!”近1小时的演讲,杨老师精神矍铄,讲得热血澎湃。同学们重温革命精神,感知幸福生活来之不易,明白自己应更加努力学习,为实现中国梦而不断奋斗。

随后学校还组织全校师生一起观看张富清同志先进事迹,了解英雄人物就在我们身边,学习他淡泊名利、朴实纯粹的奉献精神。

同时学校还组织开展了“童心话初心活动”,组织学生讲恩施故事,让他们了解自己的家乡文化,了解身边的英雄事迹,激发学生爱家乡、爱祖国的热情。

责任编辑:州教育局