2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

江汉大学与巴东教育局举行支部共建暨教育扶贫交流研讨会


本网讯 为深入贯彻落实党中央全面从严治党要求,突出党建引领作用,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,7月3日至7月5日,江汉大学后勤服务保障中心党总支与巴东县教育局党组联合开展的“为建党献礼,为扶贫助力”共建系列活动在巴东县溪丘湾乡初级中学举行。

“滴水之恩万心暖,寸草之心三春晖。在捐赠仪式上,江汉大学后勤服务保障中心党总支为溪丘初中捐赠了10台电脑、1台投影仪及1000册图书。

受助学生代表发言。孩子们纷纷表示:在今后的学习生活中,会更加努力,艰苦奋斗,勇于创新,紧随时代脚步,积极奉献社会,将来为社会、为国家贡献出自己最大的力量。

7月4日下午,开展了“为建党献礼,为扶贫助力”党建共建座谈会,共谋精准帮扶新举措。双方党支部分管领导对支部情况进行介绍,明确未来工作方向。

会上,巴东县教育局副局长谭明生说:“巴东地处长江三峡中段,是国家重点扶持的贫困县之一。但就是这样一个集老、少、边、穷、库于一身的山区县,多年来中高考排名位居全州前列,义务教育均衡发展以全州第一的高分通过省级验收,履职尽责接受省、州全面督查,均获得优秀等次。如何让巴东教育声名鹊起,并将其作为对外推介的名片?“党建是方向。近年来,我们紧紧围绕‘育人主线’,在大力推进教育教学改革同时,坚定不移抓党建,逐步形成了一套符合巴东教育实际的党建模式。巴东教育局党组将以本次党建共建为契机,将持续进行双方党建有机融合,提高党建工作水平,以党建共建凝聚双方力量,找准党建工作共同点、开展活动的切入点,不断拓展合作的广度和深度,在共建中推动业务合作,在合作中实现双方共赢。

江汉大学后勤服务保障中心党总支书记陈军表明以党的建设引领为扶贫助力,用奋发作为、积极向上的精神风貌和帮扶工作成效向党的生日献礼。

7月5日,江汉大学后勤服务保障中心党总支与溪丘初中党支部联合开展了党日主题活动,一起深入贫困学子杜斌和宋杨家庭,送上爱心物资,详细了解家庭状况,鼓励孩子怀抱梦想,勤奋学习,回报社会。

此次党建共建活动的开展,以党建为引领搭建交流平台,进一步增强党组织创新能力、激发活力的一项重要举措。今后,双方将通过开展党建共建工作,有效推动党建和业务工作的融合,积极开展丰富多样的主题活动,使党建共建成为培养人、锻炼人的重要平台,探索新时代基层党建新思路,增强基层党组织的凝聚力、战斗力。最终实现“以党建促发展”的目标要求。

责任编辑:刘欣