2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>专题>>六城同创

利川都亭初中:助力“六城同创”,我们在行动


     本网讯(通讯员  陈炼)7月5日,都亭初亭初中团委按市政府六城同创办公室的要求,组织师生到学校周边开展保洁、文明劝导等活动,为“六城同创”贡献力量,希望通过自己的行动感染身边人,用爱心传承文明,用真情奉献社会。


     中午12点半,志愿者们利用午休时间身穿有志愿者标识的红色马甲,手持黑色垃圾袋、扫帚、铁铲等工具,在校园周边集中进行捡拾垃圾、文明劝导及环境卫生整治。他们或三两成组俯身捡拾地面垃圾,或多人结队利用扫把、火钳清扫捡拾路面垃圾,或耐心清扫花坛草丛、树坑中的烟头、杂物,或在学校附近附近的斑马线当起了文明劝导员,劝导过往行人遵守交通规则。大约半小时的时间,原本还有零星碎纸、烟头的路面、花坛,变得干净整洁。不少市民表示深受感染,表示会从自身做起,从身边事做起,不乱丢垃圾、文明出行。


     据悉,自利川市政府启动“六城同创”工作以来,都亭初中积极响应号召,多次动员和组织全校广大师生积极参与创建系列活动。这一系列活动的开展,不仅营造了干净整洁、清新靓丽的城市环境,为创建文明城市尽了一份绵薄之力,同时还展现了该校学生良好的精神风貌,让志愿者们感受到奉献的快乐,增强了社会责任感。

责任编辑:州教育局