2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

恩施市崔家坝斑竹园小学2019平安暑假专项活动在行动


本网迅(通迅员  崔显碧)目前,恩施市崔家坝镇斑竹园小学开展了“2019平安暑假专项行动”,旨在提高老师、学生、家长的安全意识,保障度过一个平安、快乐、祥和的暑假。

暑假前教职工安全会议

暑假前教职工安全会议

7月2日,学校召开了暑假前教职工安全工作会议,会上,校长就落实学校安全责任制,切实做好学校放假期间的治安保卫、应急值守、汛期隐患排查整治工作,学校中层干部及教师外出请假制度和重大事项报告制度及假期前后的其它工作作了周密详细的安排。

安全教育主题班会

安全教育主题班会

7月5日,学校各班主任利用丰富多彩的多媒体课件召开以暑假安全为主题的班会,对学生进行安全教育。班会上结合典型的交通事故案例,指导学生遵守交通规则;通过生活中常见的食品安全问题,提醒学生要注意食品安全,防止病从口入,减少疾病的发生;教给学生一些防火、防电、防溺水等生活常识,远离危险,保障生命安全。此外,还组织学生一起上网参加中国教育学会主办的学校安全教育平台中的“2019年平安暑假专项活动”。

班主任、家长、学生共同参与学校安全教育平台中的“2019年平安暑假专项活动”

班主任、家长、学生共同参与学校安全教育平台中的“2019年平安暑假专项活动”

7月8日,学校分班召开了暑假安全家长会,在会上,班主任首先引领家长和学生一起参与了中国教育学会主办的学校安全教育平台中的“2019年平安暑假专项活动”(家长版)的活动,紧接着学习了由省教育厅下发的《中小学生暑假安全责任告知书》和《崔家坝镇斑竹园小学2019年暑假致学生家长的一封信》,还学习了教育部基础教育司下发的《致全国中小学家长的一封信》,强调了家长在家要重点教育孩子做到“六不”:不私自下河游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。最后各班主任还向广大家长提出具体的建议,号召家长们在假期督促和指导孩子合理安排假期生活,过一个平安、有意义的假期。 

此次活动的开展,进一步增强了全体师生的安全意识,为创建平安校园打下了坚实基础。

责任编辑:州教育局