2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>校园传真

恩施龙凤:多举措做好暑期安全工作


本网讯(通讯员汪君)“安全重于泰山,放暑假时大家一定不要单独去游泳……”为帮助学生度过“安全、愉快”的暑期,7月8日,恩施市龙凤镇向家村小学部署暑期安全工作。

为夯实安全措施,该镇各中小学、幼儿园集中组织召开教师会、班主任工作会,安排部署暑期安全教育宣传工作,强化安全法纪教育。印发《致学生家长的一封信》、召开家长会等多种途径,签订责任书做好暑假安全家校工作对接,让学生及家长明确假期学生安全的重要性、假期安全注意事项。要求家长认真履行监护人的职责和义务,及时向班主任反映学生假期生活情况,形成家校共管合力,共同做好暑期学生的安全教育与防范工作,严防各种安全事故的发生。该镇还要求学校以班级为单位做好防溺水、防自然灾害、防火灾、防触电、防中暑、交通安全、饮食卫生安全、网络安全等安全教育,对学生集中进行安全教育,切实提高学生们的安全意识和自护自救能力。

为将安全教育工作落到实处,该镇还组织教职工对学校食堂、教室、办公室等可能存在的安全隐患的地方逐一进行排查,发现问题,及时整改。同时,强化校园周边河、塘、库、堰、渠的巡查工作,防患于未然。为确保留守儿童、单亲孩子、贫困学生以及其他特殊群体学生的假期生活安全,该镇还要求教师通过假期家访、回访等方式,提醒学生们度过开心、安全的暑假。

责任编辑:刘欣