2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

利川开展义务教育学校学生暑假读书写字背诵活动


本网讯(通讯员 向阳)为丰富义务教育学校学生的暑假生活,提高义务教育阶段学生的综合素质,让书籍成为学生一生的朋友,写规范汉字成为学生一生的好习惯,日前,利川市教育局发出通知,在全市开展义务教育学校学生暑假读书写字背诵活动。

通知要求,义务教育学校可根据推荐书目(推荐书目由市教育局办公室在“利川教育”公众号上发布)开展课外阅读,学生在暑假期间每天至少一小时的阅读,暑假期间至少撰写一篇读书心得;每天至少半小时写字练习;每天坚持背诵一篇精美散文或一首诗歌(背诵篇目由各校语文教研组选定)。

通知强调,暑假结束后,各校要对学生读书心得和写字练习作品开展评选,优秀作品要集中展示。各班要抽查学生背诵情况,学校要组织开展一次诵读比赛。

利川市教育局将在秋季开学视导中,对各校落实情况进行督办检查,对活动开展得好的学校予以表扬,对未按要求开展活动的学校予以批评。

责任编辑:州教育局