2019年7月18日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

来凤县高平实验学校:家校联手暑假安全不放松


本网讯(通讯员 黄冬生)为了让学生度过一个平安、健康的暑假,提高家长及学生的安全防范意识和自我保护能力,增强家校联系,形成家校合力,让同学们度过一个平安快乐有意义的暑假,7月7日下午,来凤县高平小学召开了暑期安全会,邀请家长也参加。

安全会上,以班为单位,老师、家长、学生同堂听会。针对近期全国各地学生暑期溺水事故多发的情况,班主任向学生提出了暑假生活安全注意事项,通过多媒体PPT课件,向学生详细解说了如何做到防溺水、防火、防触电、防汛、防雷电等安全知识。同时,班主任就假期家长如何尽到监护人职责,管好自己的孩子,确保假期安全,尤其是暑假防溺水的相关知识进行了重点的讲解,提出了具体要求,组织家长观看防溺水教育视频,要求家长假期接过教育的接力棒,履行好对孩子生活、安全、学习的监管义务,向家长敲响警钟。

会后,各科任教师与家长进行了深入地交流和沟通,建议家长们能在假期多陪伴孩子,带他们参加一些实践活动,引导他们过一个有意义的暑假。班主任向家长们发放并学习了《来凤县高平小学暑期安全告知书》,收存回执单,与每一位家长现场签订了《高平小学暑假安全责任书》。

通过本次暑假安全会,师生家长同参加,促进了家校沟通。学生的暑假安全,引起了老师、家长的共同关注。大家纷纷表示将切实加强学生假期的安全教育与监护,确保他们过一个健康、快乐、有益的假期。

  

责任编辑:州教育局