2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>校园传真

利川市红椿小学多措并举确保学生暑假安全


本网讯(通讯员 向阳)暑期即将来临,为积极预防学生可能发生的各类暑期安全事故,提升学生的安全防范意识,让度过一个安全、健康、充实、快乐而有意义的暑假,连日来,利川市元堡乡红椿小学多措并举、扎实部署,落实工作责任,确保学生暑期平安。

1

该校通过集会、主题班会、家长会对学生进行用电、用火、饮食、交通、上网、防溺水安全等专题教育,增强学生的安全意识,提升学生的防护技能;向学生家长发放《中小学暑假安全责任告知书》和《中小学暑假安全温馨提示》,对家长进行暑期安全教育指导,让家长配合学校加强对孩子进行再教育,严加防范,共同做好安全教育与防范工作;各班班主任与家长签订《学生暑期安全责任书》,切实增强家长安全意识和监护人责任意识,加强暑期学生的安全监管工作。

通过以上措施,为学生构筑暑期安全防护墙,让学生渡过一个健康安全的暑假。

责任编辑:州教育局