2019年7月18日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

利川双庙教学点:小烟蒂 大文明


 本网讯(通讯员瞿琴)7月9日中午,利川市忠路镇双庙教学点组织师生开展“捡烟头、清垃圾”活动。双庙教学点与双庙村委会和卫生室共一个场所,那里每天人来人往比较多,外来人员将烟头和果皮带进校园,影响校园美观。于是学校负责人罗老师就带领师生对垃圾进行清理。

 活动中,师生们有的带着钳子、垃圾袋,有的拿着扫帚等工具,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的优良作风,对校园及周边道路的烟头及垃圾进行了地毯式捡拾清理,特别是花坛树池等卫生死角,认真查看,确保清理彻底。同时,师生们对于乱丢烟头垃圾等不文明行为及时予以劝导。

“希望通过捡烟头这个小小的举动,号召大家从现在做起,不在公共场所、活动场所等地方随地乱扔烟头等不文明行为,倡导大家文明吸烟,让烟头不落地成为一种常态,通过捡拾烟头垃圾、清理街头污垢,从而引导烟民烟蒂投放,共同维护校园及公共环境,营造和谐文明的校园。小节之处显大德,细微之处见文明。让我们从身边的小事做起,让“烟头不落地”成为一种习惯,共同维护我们的校园和公共环境。”该校领导罗世田说。

责任编辑:州教育局