2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

跨越千里两地情,鹤杭携手再谱教育新篇


本网讯(通讯员田祥国 单钰荃)“孩子们每天奔跑在坚硬的水泥跑道上,膝盖很容易受伤,摔倒带来的危险则更大……”鹤峰县教育局局长覃文全在同上城区文化广电新闻出版局长张敏交流时,道出了自己一直牵挂于心的事。

2018年,五里苏区小学校园塑胶跑道、PU篮球场、多功能报告厅顺利建成,上城区文化广电新闻出版局亲情帮扶,让校园环境得到翻天覆地的改变;杭州市天长小学特级教师涉千里到苏区小学开展语文、数学、科学等课堂送教活动。在这所农村小学提前实现了孩子享受优质教育资源的美好愿望,苏区小学与杭州天长小学互结对子,架起了一座友谊桥梁。

2019年7月2日,鹤峰县教育管理干部50余名学员培训班在上城区教育学院开班。五里乡苏区小学校长刘先丛便是这个培训班中的一员。在杭州培训期间,受苏区小学500余名师生的委托,她还将去完成一个心愿——来自学校500余名师生的心愿。7月5日下午,在上城区文化广电新闻出版局会议室,刘先丛校长将一面书写“东西协作暖人心 感恩助学送真情”黄金色大字的锦旗和一封盛满浓浓感激之情的信递到了张敏局长的手中。“对口支援工作是一项功在千秋、志在未来、互利双赢的阳光工程,是教育部交付我们义不容辞的职责和义务,也是学校践行习近平新时代中国特色社会主义教育思想的具体体现。”张敏局长深有感触,他说,“与鹤峰教育结下的缘分和深厚友谊会一直持续下去。”

随后,在两局交流座谈上,鹤峰县教育局长覃文全向上城区文化广电新闻出版局详细介绍了鹤峰教育现状以及发展中存在的困难。双方就下一步在援建鹤峰教育文化、资源共享、设施资助等方面的工作进行了深入探讨。

张敏表示,接下来,将结合文体部门职能优势,积极开展学校塑胶跑道项目论证,把东西部协作工作坚持不懈的做下去,继续为促进山区教育事业和经济社会发展,为实现教育公平,为推进民族团结做出更大努力!

 
责任编辑:州教育局