2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>校园传真

来凤县高平实验学校举行第四届夏令营开营仪式


DSC_0005_副本

本网讯(通讯员 黄冬生)7月11日上午,来凤县高平实验学校在报告厅举行第四届夏令营活动开营仪式,来自各乡镇的87名优秀学子,将参加为期7天的夏令营活动。

开营仪式由副校长田佑明主持,朱江校长作重要讲话,他就本次夏令营活动的有关情况作了通报,还从该校办学理念、办学条件、师资队伍和办学质量四个方面介绍了学校的总体情况。希望孩子们能够珍惜这次机会,用日记形式记录下这7天的点点滴滴,使其成为一生中最甜蜜的回忆。

“感谢老师不仅教会我们读万卷书,还陪伴我们行万里路,更感谢各位老师的无私帮助和真情关怀。我们一定会珍惜这次走出大山的机会,好好学习,增长见识。”营员代表杨泽宇在发言时说。

据校长朱江介绍,经过走访调查了解,这些孩子从小生活在偏远农村,品学兼优,由于家庭经济条件的局限,除了书本上的知识,其他所知甚少。为了让孩子们走出大山看一看,进行体验式学习,是学校组织这次夏令营的根本目的。

在接下来的一周里,全体营员将通过聆听专家心理健康讲座,体验实验课和实训课,参与英语互动、手工制作,参观湖南省博物馆、刘少奇故居、毛泽东铜像广场、彭德怀故里,接受红色革命教育、体验现代科技,通过丰富多彩的形式开阔眼界、增长学识、开启梦想。

此次夏令营活动将以集中食宿的方式,带领孩子们走出校园、走出大山,培养他们自理能力和合作交流能力。学校将派教师志愿者全程参与,与孩子们互动交流,对孩子们进行感恩励志教育,帮助其树立远大理想。

责任编辑:州教育局