2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

杭州建始结对帮扶 扎实推进课堂改革


本网讯(通讯员夏倩 方庆 周怡)为提升建始县中小学年轻校长的任职能力,提升管理工作绩效,2019年7月13日上午, 由杭州市滨江区教师培训学校和建始县教育局联合举办的“国培计划”——2019年送教下乡“总结提升”活动暨中小学年轻校长课堂教学改革暑期培训在建始一中正式开班,培训活动为期7天,全县100名中小学年轻校长、副校长参加了此次培训。县教育局局长叶经琳出席开班仪式并做了精彩的动员讲话。

 

图片3

                                培训现场

叶经琳强调,把年轻校长培训项目作为今年暑期培训的第一期,是经过慎重决定的举措。培训主题是聚焦课堂、聚焦课改,主要目的是培养教育梯队的后备干部,提升教学质量,促进教研改革,推动全县教育改革发展,并希望参训的年轻校长珍惜学习机会,严肃认真参训,做好示范引领,用实际行动带动一所学校,影响身边的人,为建始教学质量的提升做出应有的贡献。

图片1

建始县教育局局长叶经琳同志讲话

上午的培训活动中,杭州市滨江区教科室主任陈一中就学校管理、如何做一名好校长等方面为学员们带来了一场精彩的讲座,学员们纷纷表示获益匪浅。

杭州市滨江区教科室主任陈一中作报告

杭州市滨江区教科室主任陈一中作报告

据悉,此次培训安排了专题讲座、案例分析、专家指导、现场研习、交流研讨、集体观看教育电影等环节,邀请了省州内外教育管理专家学者、著名学校校长等为学员们进行讲座、授课,与专家型校长“面对面”探讨办学理念与实践经验的交流。

“士不可不弘毅,任重而道远”,参加培训的校长纷纷表示绝不会错失学习良机,绝不会畏惧新时代教研教改大环境下的新挑战。因为挑战就是机遇,就是改变自己提升自己的最佳途径,大家一定会在7天的培训时间里,一起学习、思考,一起交流、碰撞,一起收获、成长,一起通过培训,重新认识自己,定位自己,即使“路漫漫其修远兮”,也会努力上下而求索,积极争做一名合格的好校长。

 

责任编辑:州教育局