2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>校园传真

来凤县高平实验学校开展暑期大家访活动


本网讯(通讯员 黄冬生)为更好地衔接学校教育和家庭教育,落实暑期安全问题,7月9日—14日,来凤县高平实验学校趁暑假伊始,家长和学生尚未外出之机,组织教师深入学生家中,认真开展“暑期大家访”活动。

为保证活动有序、有效开展,该校在活动前对家访教师的出行安全、访问方式等方面进行认真部署,以确保家访工作落到实处。家访教师采取分组合作的方式,班主任和各科老师一起,走村串巷,深入到学生家里进行家访。家访过程中,老师们与家长促膝交谈,一起围绕学生的学习、生活、教育等问题交流思想,了解学生在家情况,肯定和表扬学生在校的优秀表现,分析查找本学期学习中尚且存在的不足,共同探讨教育孩子的方法和策略。同时,向家长发放《暑期安全告家长书》,强调预防溺水、科学用电、安全出行等方面的重要性。

据了解,该校100余名教师参与本次大家访活动,共走访学生家庭900多户,发放、张贴安全传单2000多份,有效编织了学校、社会、家庭三位一体的暑期安全教育网。

通过家访,学生更真切地感受到老师的关心和鼓励,家长也推心置腹,表示努力教育好自己的孩子,也是对学校工作最大的支持。

责任编辑:州教育局