2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

常熟青年爱心助学阳光站资助来凤贫困学子五年不间断


DSC_3817 - 副本

 

本网讯(通讯员唐孔琪)7月15日下午,江苏常熟青年爱心助学阳光站站长叶永祥带领19位爱心人士来到来凤县接龙中学,举行爱心捐赠仪式,为该校100名贫困学生捐赠千仞岗羽绒服、毛衣和书包等物品。这是叶站长第六次带队到来凤县开展捐赠活动。

当天上午,爱心团队分组深入到来凤县旧司镇30户贫困学生家中,进行走访,了解受助学生的家庭生活情况及学生学习情况,根据实际情况继续开展救助工作。

DSC_2301 - 副本

据了解,“常熟青年爱心助学阳光站”成立于2012年3月,以“为贫困学生撑起一片蓝天,给他们的人生以阳光、温暖和希望”的办站宗旨,在江苏省常熟市交通机动车辆销售有限公司董事长叶永祥及常熟地区众多爱心慈善人士的共同努力下,在近几年的时间里,已为湖南、湖北、安徽、江苏常熟等地区的3000多名贫困中小学生给予长期资助,捐助资金达1000万元、物资800多万元,确保一大批贫困学生顺利完成学业。

江苏常熟青年爱心助学阳光站拥有众多的爱心企业家,他们开展资助活动前要对贫困学生档案进行深入的了解,再根据实际情况安排爱心人士结对资助,同时还要抽时间深入学生家走访,解决贫困学生在校的生活费用,资助贫困学生完成从小学到大学的学业任务。

此次捐赠活动,常熟青年爱心助学阳光站对来凤县教育主管部门及学校的前期准工作感到非常满意,要求接龙中学尽快把贫困学生档案材料上传到阳光站,争取在秋季学期启动捐资助学工作。接龙中学为阳光站赠送“春满凤城 情系接龙”爱心牌匾。

DSC_3849 - 副本

DSC_3849 - 副本

据统计,从2015年起,江苏常熟青年爱心助学阳光站每年都在来凤县各乡镇开展助学活动。5年来,累计资助现金、物资达300多万元,惠及贫困学生500多名。 

 

责任编辑:州教育局