2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

提升特教教师专业化水平 巴东举行特殊教育教师培训


IMG_1010_副本

本网讯 为了切实保障残疾儿童受教育权利,提高特殊教育精细化管理水平,加快推进巴东县特殊教育规范化、科学化发展,7月18日,巴东县教育局举办了全县特殊教育教师培训会。

  此次培训由县教育局主办,特殊教育学校承办,为期两天。授课教师将从特教政策解读、听障儿童教学策略、培智儿童教学策略等方面为学员详细培训,着力培养特殊教育教师的教学、康复技能,提升特殊教育教学质量。此次活动共计53人参加了培训。

  近年来,巴东县教育局高度重视特殊教育工作,针对残疾儿童少年,制定方案、落实经费保障、部门联动,保证每一个残障儿童有上学的机会。通过采取特校就读、普校随班就读、“送教下乡”“送教上门”、建立成长档案等具体措施,让每一个孩子都享受到公平的教育,确保残障孩子一个也不落下,让残障孩子进的来、走的出,真正实现自强自立、融入社会的特殊教育培育目标。

责任编辑:州教育局