2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

巴东举办2019年暑期中小学教师培训班


20190722125944

本网讯 “教师要成为新时代的追随者,要做政治型、道德型、职业技术型的新时代教师……”7月20日,在巴东县2019年暑期中小学教师集中培训班开班仪式上,县教育局局长陈世友对参训教师提出新时代好教师新要求。

此次培训会旨在进一步提升巴东县教师队伍整体素质,切实办好人民满意的教育。会议由县教育局主办、野三关镇红军小学承办,参会对象为各乡镇选派的小学数学教师、小学科学教师、中小学后备干部,共计148人,为期5天。

近年来,巴东县始终坚持把教育事业摆在优先发展的战略地位,在教师队伍建设中出新招、解难题,全县教师队伍总体稳定,师资结构不断优化,素质能力逐步提升,为教育改革发展注入了强劲动力。五年来,巴东县累计补充631名教师到乡镇学校,一定程度上优化了农村学校教师队伍的年龄、学科和知识结构,注入了“新鲜血液”。通过“国培”“省培”及选派骨干教师参加北京市、杭州市对口支援的心理健康、信息技术等教育培训,为巴东县培养一批具有示范、引领作用的优秀教师,有效提升了全县教师队伍的整体素质。

20190722125933

培训现场

 

责任编辑:州教育局