2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>校园传真

来凤县高平实验学校开展不赴“升学宴”不整“无事酒”主题教育活动


本网讯 为营造风清气正的良好风尚,切实加强廉洁自律工作和师德师风建设,弘扬勤俭节约的优良传统,7月21日,来凤县高平实验学校召开全体教职员工大会,多举措开展不赴“升学宴”不整“无事酒”活动,重申纪律规矩,提前预防警示,划红线、敲警钟,防止“四风”问题反弹回潮。

会上,校长朱江首先组织全体教职员工深入学习省州县各级关于严格规范党员干部操办婚丧嫁娶、严格禁止操办“升学宴”不整“无事酒”等系列纪律规定,确保上级要求入心入脑。接着开展集体廉政提醒谈话,又到一年毕业季,全体教职员工要严格遵守各项规定,自觉做到“五个严禁”:严禁违规操办和参加各种名目的升学宴请活动;绝不委托、授意、默许家庭成员、亲属或他人代操代办;严禁采取长时间、分批次、多地点或“化整为零”的方式操办子女升学宴请活动;绝不参加亲属关系以外、非家庭聚会性质的升学宴请;严禁接受考生的礼品、礼金。除此之外,全体教职员工要严禁有偿补课,严禁到校外机构任课;严禁发布、传播不良和负面信息,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣;严格执婚丧嫁娶报备制度,教职工有婚丧嫁娶事宜,报校工会审批备案,做到不大操大办婚丧喜事。

会后,校长朱江与教职员工逐人签订不不举办、不参加“升学宴”、不整“无事酒”承诺书。组织教职员工认真填写教师子女参加高、中考情况统计表,进行提醒谈话,重申纪律规定,打“预防针”,再敲警钟。组织班主任通过QQ家长群、微信公众号等家校平台,向全体教职员工、家长、学生发出“拒绝谢师宴,不整无事酒,树立新风尚”的倡议书,号召全体教职员工及家长摒弃陋习,自觉抵制“升学宴”、“无事酒”,树立文明节俭新风尚。

责任编辑:州教育局