2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

来凤县举办卓越教育者成长高级研修班


 

本网讯(通讯员唐孔琪、黄学平)7月23日,来凤县450多名骨干教师冒着酷暑,来到该县思源实验学校,参加卓越教育者成长高级研修班培训,聆听著名教育专家郭志明、邹六根专家讲座,让全体听课教师受益匪浅。 

据了解,本次培训属于东西部协作扶贫项目,由来凤县教育局、来凤县扶贫开发办和杭州市拱墅区共同举办,由县教育基教股组织实施。邀请知名教育专家现场授课。

     郭志明的报告主题是《核心素养背景下的课堂教学优化》。他从核心素养的基本框架、科学表述和课堂方向阐明了核心素养奠定课堂优化的发展方向;从素养课堂、学的课堂、综合课堂阐述了课堂优化的主要维度。 

 

邹六根做了题为《班级骆驼文化建设实操》的主题讲座,阐述了班本德育精细的建构,班本德育的深度实践实操,班本德育的品质、品牌、特色实现等。

 

两位专用生动的语言、典型的案例,深入浅出地讲述了在新形势下学生管理、学校德育及教育教学等工作面临的新问题、新困惑、新挑战,并提出了有效的解决方案。要求教师要与时俱进,更新知识,转变观念,做智慧型、专家型的教师,遇事不乱,灵活处置,做学生的良师益友,为家长排忧解难。专家精彩的演讲,获得阵阵掌声。

参加本次培训的人员有来凤县各学科教研员、各中小学校长、分管德育和教学的副校长、教导主任、德育或政教主任、教研组长、备课组长、班主任及骨干教师。教育局分管领导、相关股室负责人自始自终参加培训。

 

此次培训目标明确。是为了帮助广大骨干教师进一步适应新形势,明确新要求,迎接新挑战,探索新方法,切实提高工作能力和核心素养,解决学生教育与教育教研中面临的困惑和难题,增强学校工作的针对性与实效性 

“两位专家的报告观点新颖,理念超前,对新时期学生管理和教育教学工作中出现的困惑和难题分析得非常透彻,提出了很好的解决方案,让我们大开眼界,深受启发。”一名年轻教参加培训后深有感触说。 

责任编辑:州教育局