2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>教育要闻

恩施州函请全国30个省市自治区对我州户籍异地就读贫困学生实施资助


本网讯(通讯员刘欣)8月5日,恩施州以州人民政府名义,向全国30个省市自治区教育厅发函,商请相关部门为在当地就读的我州户籍建档立卡贫困学生落实教育资助政策。

近年来,我州大力实施教育精准扶贫,州内就读的建档立卡贫困学生已实现“应助尽助”。根据国家学生资助政策规定,学生需在学籍所在学校申请资助,即“资助随学籍走”。由于种种原因,州外一些地区没有落实“资助随学籍走”的政策,导致部分在州外就读的我州户籍建档立卡贫困学生未受到资助。我州是劳务输出大州,据初步统计,全州现有14913名建档立卡贫困学生在州外读书。为确保我州贫困人口子女全面享受资助政策,2018年以来,全州各级政府和教育部门主动作为,采取向学生学籍所在地政府发函等形式,积极协调学生学籍所在地对其实施教育资助。

为切实解决异地建档立卡贫困户学生教育资助问题,今年暑假,州教育局党组书记、局长胡泽率队奔赴京、浙、粤、闽、渝等多地对接,协调解决相关问题。目前,已得到教育部国家学生资助中心、浙江省教育厅、福建省教育厅、重庆市教育委员会等部门的积极回复,承诺将帮助解决相关问题。

责任编辑:刘欣