2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>校园传真

建始县三里乡民族小学开展暑期校园足球训练


本网讯(通讯员 吕正君)7月28日,建始县三里乡民族小学20多名校队足球小将们身穿醒目的训练背心,在教练的指导下拉开了暑期校园足球训练的序幕。烈日当头,骄阳似火,足球小将们训练热情却丝毫不减,练得热火朝天,运球、传接球、定点射门、绕桩、对抗赛……个个大汗淋漓,精神抖擞,在绿荫场上积极训练,坚守足球梦想。为备战10月全县小学生足球赛,本次训练将持续到8月10日。

IMG_20190727_214916

召开专题会部署暑期足球训练工作

训练中,不仅狠抓球员的基本功、身体素质以及力量等各项基础训练,而且注重提高球员运控球能力、掌握正确的传接球技术、提升传接球的速度、学习简单的传切配合技术,提高整体战术。每日进行对抗赛,演练战术配合,重点加强个人与局部的战术配合,明确个人的攻守职能,进攻防守原则,提高个人战术意识和局部二打一、三打二结合射门能力,增强战术意识,提高战术修养。

IMG_20190729_120444

对抗比赛训练

IMG_20190731_081910

男子绕桩训练

IMG_20190731_084728

女子绕桩训练

近年来,三里乡民族小学认真贯彻国家校园足球指导方针,积极落实校园足球行动。学校投资十余万元修建足球场地,大力开展校园足球运动,把足球运动纳入体育课教学内容,组建班级足球队和学校足球队进行日常训练,全体学生学跳足球特色操丰富大课间活动,将校园足球作为学校特色创建的工作目标。2018年,在全县首届小学生足球赛中取得了女子组第四名的好成绩。足球热潮在学校一浪更比一浪高,学生们热情高涨,充分感受到了足球的魅力,清晨早早来到学校投身到足球训练中,小球员们足球技能不断提升,他们的身影成为了绿荫场上一道靓丽的风景线。

IMG_20190731_122302

教练杨博老师精心指导训练

此次暑期训练,狠抓基础,外练技术,内强体魄。训练并不轻松,汗流浃背之后,留给孩子们的是阵阵欢声笑语,在感受足球欢乐的同时培养了足球兴趣,巩固、提高了足球功底;孩子们依托快乐足球强身健体,锻炼意志品质,在发扬个人天赋的同时培养团队合作意识和顽强拼搏的精神,也为校园足球的发展奠定了坚实的基础。

责任编辑:州教育局