2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

海伦堡公司倾情资助来凤贫困学生


本网讯(通讯员唐孔琪)8月5日,记者从来凤县教育局资助中心获悉,武汉市海伦堡房地产开发有限公司3名爱心人士在学生暑假期间,不远千里来到来凤县,走访贫困学生,为开展新一轮爱心助学活动做好前期准备工作。

3名爱心人士在教育局资助中心工作人员的陪同下,冒着酷暑,深入到大河、旧司、翔凤镇3个乡镇20户贫困学家中,详细了解学生家庭生活和学生的学习情况,为他们送去食用油、大米等物品。要求家长要克服困难,尽职尽责,确保学生顺利完成学业;鼓励学生要努力学生,立志成才,为学校和家长争光添彩,为建设祖国贡献力量。爱心人士表示,只要学生努力学习,一直会把他们资助到大学毕业。

据了解,2016年秋季学期,通过来凤县委办公室领导牵线搭桥,武汉市海伦堡房地产开发有限公司在来凤启动“海伦娇子 筑梦未来”助学活动,资助中小学品学兼优的贫困学生。当年在来凤县实验中学和高级中学资助40名贫困学生,每月为学生提供500元生活费,直至大学毕业。2017年秋季,该公司增加资助贫困学生60名。

本次走访贫困学生后,海伦堡公司和来凤县教育局达成新的助扶协议,进一步加大资助力度,计划2019年秋季再增加115名贫困学生,这样在来凤助扶的贫困学生达215名,帮扶措施不变。

责任编辑:州教育局