2019年9月19日 星期四

利川市文斗乡堡上小学积极开展师德师风专题学习活动


本网讯(通讯员 余凌霞)为进一步贯彻党的教育方针,加强师德师风建设,弘扬爱岗敬业精神,2019年8月23日,文斗乡堡上小学积极开展了师德师风专题学习活动。该活动由学校李兴龙校长组织,全体教职员工参加了此次活动。

 

活动开始,李兴龙校长带领大家积极学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》、《教师法》、《教师职业道德行为规范》、“教师十不准”、“教师十条禁令”等。还利用此次机会对违法师德师风的多个案例进行分析讨论,李兴龙告诉大家,一定以此为戒。老师们纷纷表示会严格要求自己,不做违反师德师风的事情,努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生。学习过后,全体教师上心得体会,并签订师德师风承诺书。承诺:坚持依法执教,廉洁从教,身正为范,以德立身,将教书育人的责任化于心头,尊重学生,关爱学生。

本次师德师风的学习,进一步强化了该校师德师风建设,相信在今后的工作中,各位老师都会自觉规范自身的行为,树立良好为人师表的形象,真正做到学高为师,身正为范,做一名合格的人民教师。

 

 

责任编辑:州教育局