2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>县市动态

宣恩县33名校长接受任职前廉政谈话


本网讯(通讯员 胡慧芳)“到了新的工作岗位上,我将切实做到以身作则、廉洁自律、加强学习、提升素质、提高定力、坚持原则、坚守底线、干净干事。”8月23日,在参加校长、副校长任职前集体廉政谈话会后,长潭河侗族乡中心小学新任校长感受颇深地说道。

为了切实加强新任校(园)长的教育,筑牢拒腐防变的思想政治防线,县教育局组织开展了全县教育系统新任校长、副校长任前廉政谈话会,对33名新任校长、副校长开展任前集体廉政谈话,旨在早提醒、早警示,提前打好廉政“预防针”,帮助每一位校长、副校长在新环境、新岗位开好头、起好步,督促其在工作中讲政治、守纪律,提升校长工作中的自律能力。

集体廉政谈话活动要求各位校长、副校长要服从安排、迅速到岗,处理好个人意愿与组织需要、与全县教育工作大局的关系,要认识到“进”意味着责任加重,“退”意味着平稳过渡,“转”意味着迎接挑战;牢固树立学习就是工作、学习就是责任的观念,利用一切机会向书本学,向实践学,向他人学。把学习作为一种风气、一种生存状态,努力做到善于学习、刻苦学习、终身学习;讲党性、重品行、作表率,时刻保持头脑清醒,做到思想干净、行为干净、严以用权、敢于担当,树立正确的人生观、价值观、权力观、利益观,提高警惕性,管好自己的“朋友圈”“生活圈”,常怀律己之心,自觉拒腐防变、保持清正廉洁,以优秀的业绩回报师生、家长和社会的期待。

集体廉政谈话活动结束后,33名新任校长、副校长均认为此次谈话起到了良好的警示提醒作用,并纷纷表示在今后的工作中将自觉遵守政治规矩,严守廉洁纪律,不忘初心、勤奋工作,不辜负组织的培养和信任。

“校长任前廉政谈话是对新任校长教育、监督的重要措施,通过谈话做到教育在前、预防在先,防微杜渐,同时也是人事干部落实责任到位的体现。”县教育局分管党风廉政建设负责人说。近年来,县教育局坚持实行新任校长廉政谈话制度,从加强党风廉政建设和保护教育全县教职工的目的出发,坚持预防为主的方针,将关口前移。同时组织开展师德师风专题培训、新入职教师签师德师风承诺书、开展党风党纪和监察法知识进校园等多种活动促进教育系统的党风廉政建设。

责任编辑:州教育局