2019年9月19日 星期四

利川谋道长坪民中开展开学师德学习讨论活动


本网讯 开学初,利川市谋道镇长坪民族初级中学,成功组织开展了师德学习讨论活动和师风评议整改活动。该活动开展的红红火火,得到了社会及家长的大力支持,受到了一致好评。

活动以“不忘初心牢记使命”主题教育为背景,以利川市教育局和谋道镇中心学校的开学培训要求为指导,以开学工作的创新组织开展为契机,以提高师德修养、强化师风建设、规范教育行为为目标,以多侧面多形式立足初心解剖自我规范执教为方式,深入展开,落脚到开学工作的方方面面。

吴伦全在培训会上讲话

吴伦全在培训会上讲话

学习培训活动内容主要包括:《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《恩施州机关事业单位工作人员请销假管理办法(试行)》和利川市教育局《关于进一步加强教职工思想政治工作和工作纪律的通知》,组织讨论了利川市教育局蹇局长《回归教育本位 回归教育初心》的文章,还组织宣讲了利川市市委市政办、市脱贫攻坚指挥部和市教育局关于脱贫攻坚及控辍保学工作的文件精神。

师德师风整改活动内容包括:通过家长会开展了学校教师办学及教育行为整改意见的收集和整理。把收集整理的整改意见制成自查表格,组织教师对自己的执教行为的不足亮牌,还组织了教师互查活动,找出教师们在教育教学行为上的不足点。之后,教师自我分析原因,提出整改措施,立下责任状。学校将把这项工作列入师德师风和文明执教的考评中。

责任编辑:州教育局