2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

恩施崔家坝镇斑竹园小学举行新学期应急安全疏散演练


本网迅(通迅员  崔显碧)8月30日上午9:40分,随着校内警报响起,同时广播系统播报:“学校发生火灾应急事件,请同学们立即疏散。”当堂任课教师与班级安全员迅速打开房门组织学生疏散,相关教师及时抵达各个安全疏导岗,指挥学生安全、有序的按照指定疏散线路撤离教学楼至开阔地带集合、清点人数和安全情况汇报。

综治主任李莉芳对本次演练进行点评

对本次演练进行点评

分管安全工作的综治主任李莉芳对本次演练进行了点评,就学校开学初的安全工作进行了总结,并且对下一步学校的安全管理的几个重点问题和老师、同学们进行了交流、通报。

学校对于新学期的第一次应急疏散演练高度重视,安全工作领导小组专门组织召开演练专题会研究部署演练等事项,组织相关人员扎实学习演练预案,确保本次演练扎实有效。

学校一直以来把安全当做头等大事来抓。本学期,学校还将继续组织宿舍应急疏散演练、地震应急演练等具体科目的安全演练,将演练课程化,深化安全教育,有效提高师生消防安全素质和自防自救能力,提高在校师生安全素质和学校安全管理水平,促进平安校园建设。

责任编辑:州教育局