2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>县市动态

来凤:教育公安联合检查学校安全工作


本网讯(通讯员唐孔琪)9月2日下午,来凤教育公安部门联合检查组来到县民族小学、县实验中学和翔凤镇土堡小学等校,开展学校安全工作大检查。

本次检查的内容是学校安全保卫工作,重点是人防、物防和技防等方面的情况。详细查看了防暴“八套件”、校园监控等方面的设施设备及安保人员的使用情况。检查组还认真翻阅了学校进出人员的登记记录。

教育部门结合开学视导工作,安排局领导带领局机关、教研室工作人员深入挂点学校进行开学视导,把学校安全工作作为视导的重点抓实抓细,不漏一校,不放过任何一个疑点,不留下检查死角,实现安全检查全覆盖。

检查组要求,鉴于目前严峻的校园安全形势,为确保校园安全,维护学校正常的教育教学秩序,校园非开放时间,任何人员、车辆不得随意进出校园。非公务性质的一切外来车辆不得进入校园;公务车进入校园,必须先与相关部门联系,然后由接洽部门直接通知门卫,方可登记进入校园;教职工车辆不得擅自带外来人员进入校园;家长给孩子送生活物品,不得直接进入校园,只能委托门卫代管,然后由学生亲自领取;家长有特殊事情需要进入校园,必须先与班主任联系,然后由班主任直接通知门卫,家长方可登记进入校园。

家长早、晚接送走读学生时,不得进入校园,应在校门外等候。学校、家庭和社会各界要积极配合,共同做好校园安保工作。

责任编辑:州教育局