2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

利川市团堡镇长岳小学举行内务整理比赛


本网讯(通讯员 谢欢)为了进一步加强学校的寝室文明建设,提高学生的自理能力,营造一个更加舒适、更加和谐的生活环境,同时为了配合“推进精准扶贫,开展环境卫生整治”活动,9月2日,利川市团堡镇长岳小学师生一起出演一出“叠战”大戏——叠被子比赛。

活动开始,由少先大队辅导员向同学们示范叠被子的方法。随后,八位女老师进行第一场比赛,老师们个个争先恐后,在学生的一片呐喊助威声中顺利完成比赛。接着,全校二至六年级代表共计20名参赛选手参加比赛,高年级组学生动作敏捷,叠法标准,让台下老师和低年级同学大呼过瘾;低年级同学们虽然年龄小却都是身怀“绝技”的,一招一式都有模有样。经过激烈角逐,10名同学脱颖而出,获得学校“内务整理小能手”的称号。

活动结束后,班主任在各班班级群里号召家长们和学生一起整理内务,让家变得更整洁更美丽,同时让村容村貌更加和谐。

1 参赛选手个个争先恐后 

3

学生成果展示 

4

家长和学生一起整理内务成果

责任编辑:州教育局