2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

忠路镇民族小学举行2019年秋反恐防暴消防应急疏散综合演练


本网讯(通讯员 宋家惠  杨荣)为进一步强化反恐防暴消防应急处置工作,加强师生员工的安全教育和防范工作,提高学校有效防范和应对突发事件能力,忠路镇民族小学于2019年9月5日上午举行了反恐防暴消防应急疏散综合演练。学校全体师生员工共计1300多人参加了演练。利川市公安局忠路派出所王扬所长和周毅干警亲临学校指导演练。

上午10点整,杨荣老师宣布演练开始,本次演练分二个部分,第一部分为反恐防暴应急处突演练,第二部分为消防应急疏散演练。

第一阶段演练正式拉开序幕,演练模拟了学校受到一名暴恐分子持刀追砍学校师生,要求学校教职工及时采取紧急措施,关好门窗,保护学生安全。最后被及时接警的保卫处防暴处突分队成功处置的过程。

10点10分,第二阶段消防应急疏散演练开始。消防警报响起,同时楼内工作人员向同学们发出紧急撤离的指示,1000余名学生用毛巾等捂着口鼻在老师们的带领下分别沿两侧楼梯有序疏散到学校操场,用时不到5分钟。

IMG_008

忠路派出所王所长向在场师生详细讲解了防恐器材的使用方法,在场的所有男教师还真枪实弹地进行了反恐防暴演练。

此次演练活动准备充分,组织有序,疏散迅速,处置果断,达到了预期的演练目的。通过演练活动,广大师生进一步掌握了反恐消防知识,熟悉了逃生技能,增强了安全防范意识,为打造平安、和谐校园提供了坚实保障。

责任编辑:州教育局