2019年9月19日 星期四

建始县龙坪民族小学举办“树师德、正师风、铸师魂”主题演讲比赛


本网讯(通讯员胡泽涛 何镕)为庆祝第35个教师节,龙坪民族小学9月10日下午,全体老师以及四年级全体学生齐聚学校多功能报告厅,隆重举办“树师德、正师风、铸师魂”教师主题演讲比赛。

选手风采

选手风采

演讲比赛在蔡妮妮老师的《播种爱,收获幸福》中拉开序幕,音乐响起,时而婉约,时而高亢,14位老师竞相走上舞台,给我们来了《用爱铸师魂》、《让青春在奉献中闪光》、《用青春浇灌祖国的花朵,用师德感染每一位学生》、《爱与责任并重》、《教师,无悔的选择》等作品,各位老师用演讲的形式,讲述了自己从教生涯中弘扬新风正气,提高自身修养的点点滴滴,整个演讲比赛现场热烈,情景感人,泪点频频。

深受感染

深受感染

当最后出场的郭娟老师说出:“路在脚下延伸,而我刚刚起步!路在脚下延伸,而我就在铺路!不管漫长的路上荆棘丛生还是沼泽密布,我都一如既往,绝不退缩。因为,我深爱教师这个平凡而又神圣的职业!”,全场爆发出雷鸣般的掌声,龙坪民族小学全体教师用这样一场特殊的“庆典”度过了属于他们的节日。

收获满满

收获满满

责任编辑:州教育局