2019年9月19日 星期四

建始县七里坪中学“树师德·正师风·铸师魂”主题演讲比赛顺利开展


本网讯(通讯员彭远新 陈爱华 陈若千 文协)在第35个教师节之际,为庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚,进一步加强师德师风建设,树立高尚的职业道德理想,七里坪中学开展了以“树师德·正师风·铸师魂”为主题的演讲比赛。该校4名教师及6名华中师范大学研究生支教团成员担任比赛评委。

活动在该校工会主席激情四溢的开场词中拉开了帷幕,党支部书记、校长结合当前形式和学校现状,倡议在编在岗教师要与学校、与学生、与同伴、与教育融为一体,把赖以生活着的校园建设成生命茁壮成长并自由绽放的地方,一起乐道、悟道、行道、布道,相互唤醒彼此的生命,相互成就彼此的进步,相互影响彼此的灵魂,义无反顾地承担起奠基、引航、铸魂的历史使命,手挽手、肩并肩地行走在追求生命自觉的大道上!

 

经过海选,脱颖而出的六名参赛选手,结合自身教育实践,以生动的事例、真挚的情感、质朴的语言,从不同角度表示:不忘初心,砥砺前行,以博爱之心,铸师德之魂,用爱在教育的原野上树立一座不倒的丰碑。

经激烈角逐,李嫣芳老师获得本次比赛的一等奖,李鑫、叶珍珍老师获得二等奖,向清旭、汪畑、李义老师获得三等奖。

据悉,七里坪中学始终以师德师风建设带动教职工队伍整体素质的提高,该校还开展了由学校班子成员牵头,以全体教师为对象的明察暗访活动;设立“师德讲坛”,深入挖掘宣传学校优秀教师典型,讲教书育人好故事,传播教育正能量。

责任编辑:州教育局