2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

建始县教育局:在革命传统教育中牢记使命担当


本网讯(通讯员金鑫)传承弘扬革命精神,落实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,9月29日上午,建始县教育局机关及二级单位党员干部,来到建始县官店革命传统教育基地——照京坪红军村,开展革命传统教育,重温入党誓词,传承红色基因,感悟初心使命,汲取前行力量。

“我志愿加入中国共产党……”在铮铮誓言中,教育局机关及二级单位的党员干部开始了为期一天的革命传统教育。在讲解员的带领下该局党员干部先后在官店革命历史陈列馆聆听了革命先烈们战斗的故事;在“烈士纪念园”,捧上鲜花祭奠了英烈;在“万人大会遗址”,上了一堂有声有色的微党课。

据悉,这次革命传统教育是建始县教育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重要一环。参与这次学习的党员干部无不被革命先烈抛头颅、洒热血、为人民事业艰苦奋斗的事迹和革命先烈坚定不移的共产主义信念以及大无畏的革命精神所感染。党员纷纷表示,一定要向革命先烈学习,把红色文化的精神能量转化为开拓进取、争先进位的前进动力,全力以赴做好本职工作,为全县教育事业又好又快发展而努力奋斗。

责任编辑:州教育局