2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>校园传真

宣恩县沙道沟镇中心小学举行班主任教师队伍建设培训


本网讯(通讯员孙虎 刘子清)9月4日中午,沙道沟镇中心小学政教处组织全体班主任教师在多媒体教室,进行本学期第一次就“如何当好班主任”的专题培训,加强班主任队伍建设。

本学期,该校教师变动非常大,全校85名老师就有42名新进老师,他们以前都是没有班主任经历的,因此学校的班主任工作管理压力很大,为了解决当前的困难,学校政教处立即制定方案,聘请学校的优秀班主任老师作为讲师,给所有班主任进行培训,利用年级组团队的管理模式,快速提升新班主任的班级管理能力,以老带新的方式,指定到人,在规定在时间要达到相应的目标,让我们的新班主任们能当班主任,当好班主任。老师们都听得很认真,对于如何找学生谈话、如何给学生做工作、怎样挑选班干部、怎样培养班干部等问题,老班主任用一个个实例解答,赢得了阵阵掌声。一个个疑问解答,把培训会的氛围推向高潮。

通过本次培训,班主任们收获很大,取得的效果非常明显。

责任编辑:州教育局