2019年10月18日 星期五

来凤县集中开展校园保安人员岗前培训


本网讯(通讯员唐孔琪)9月21日,阳光灿烂,秋高气爽。来凤县思源学校热闹非凡,200多名身着保安服装的人员在操场上进行消防、防暴演练。原来是来凤县教育局、公安局利用双休日集中培训中小学、幼儿园保安人员。

本次培训指导思想明确。让全县学校保安人员明确学校保安工作的性质、任务和基本要求,熟悉国家法律、法规及学校各项规章制度,掌握保安工作专业技能和工作方法,增强保安人员组织纪律和职业道德观念,提高保安人员整体素质和服务意识,实现保安人员规范管理,提高学校治安防范水平。

培训时间为两天,全县所有中小学、幼儿园保安人员,各乡镇中心学校、县直学校分管安全副校长和所有公民办幼儿园园长参加培训。

培训前成立了领导小组,由县公安局、教育局分管领导任正副组长。县公安局内保大队,教育局安全后勤办等科室负责组织实施;县消防大队,公安局特警大队负责演练指导。培训内容有消防安全应急处突能力培训,安保知识培训,消防、防暴演练,保安人员体能测试等。

在培训过程中,教练员对学员高标准、严要求,对灭火器、消防栓、保安“八套件”等器械的使用方法进行详细的讲解,并手把手地进行使用指导。广大学员虚心好学,不懂就问,动手动脑,现场操作,学到了真功夫。

培训结束后,进行现场考试,成绩合格后正式走上学校保安工作岗位。

“我是一名新手,通过本次培训,掌握了消防、防暴器械的使用方法,同时对校园安保工作的法律法规也有了初步的了解,对做好学校保安工作充满了信心!”一名参加培训的保安人员深有感触地说。

本学期开学以来,来凤县强化措施,进一步加强校园安全保卫工作,对所有中小学实行封闭式管理,按标准配备保安人员,校园一键式紧急报警系统实现了全覆盖。

 

责任编辑:州教育局