2019年11月13日 星期三
当前位置:首页>>教育要闻

州招委会专题研究部署下半年教育考试工作


本网讯(通讯员 段昌平)10月12日,州招委会在州政府三楼二会议室召开2019年下半年教育考试工作会议,总结、研究、部署教育考试工作。会上,州教育局介绍了上半年全州教育考试招生工作情况,通报了下半年即将进行的教育考试工作;州招委会成员单位负责人、相关考点学校校长和恩施市教育局、恩施市考试中心负责人分别就各自的职责,汇报前期工作落实情况和下一步工作准备情况;州招委会主任、州政府副州长高敬佩作重要讲话。会议由州招委会副主任、州政府副秘书长刘琳主持。州考试院相关人员参加会议。

  高敬佩认为,今年上半年,全州教育考试招生工作在各级党委政府、招委会的正确领导、社会各界的大力支持下,依法治考,用心组考,合力办考,全面推进我州各项考试招生工作,达到平安考试目标。组织13项教育考试,参加考试考生235229人次,比去年增加16454人次,从严查处违纪作弊考生。今年各项考试,在工作人员很少的情况下,积极开展工作,积累了恩施经验,取得了很好成绩,得到了上级的充分肯定。

  她要求,下半年,还将组织7次教育考试:一是下半年全国自学考试;二是全国成人高考;三是下半年全国自学考试上机考试;四是下半年全国中小学教师资格考试笔试;五是全国研究生考试;六是全省普通高中学业水平合格性考试;七是下半年全国中小学教师资格考试湖北省面试。这些考试关系国家人才选拔和培养,涉及考生及家庭切身利益,社会关注度高,是系统性强的工作。各部门、各单位必须充分发挥职能作用,认清形势,强化责任担当,充分认识做好下半年教育考试工作的重要性;明确职责,强化齐抓共管,确保下半年教育考试工作万无一失;加强组织领导,层层压实安全责任;强化安全保密,确保试题试卷绝对安全;加强综合治理,坚决打击考试舞弊行为;加强宣传引导,积极营造良好舆论氛围。

  她强调,大家要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以高度的政治责任感狠抓各项工作落实,全力以赴做好今年下半年教育考试工作,确保各项考试公正、平稳、有序。

责任编辑:吴良秋,责任审核:周成伟