2019年11月13日 星期三

州教育科学研究院赴建始县店子坪红色教育实践基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动


主题教育

体验式教学

IMG_8468

重温入党誓词

本网讯(通讯员严奉华)10月23日,中共恩施州教育科学研究院总支部委员会组织在职全体党员、院领导班子成员在湖北店子坪当代红色教育基地开展红色教育实践活动。

  通过重温入党誓词,徒步穿越茶盐古道、重走愚公路,同唱一首爱国曲,观看纪录片《撼山》,参观桃园新居、产业园、愚公二路、愚公之家等环节教育实践,被当代愚公——王光国的愚公精神所感染,深受教育与启发,每位党员切身体验到愚公书记王光国带领村民终将天堑变通途,书写绝地逢生的苦干、实干的顽强斗志,心系群众的为民情怀。领悟到作为党员应传承当代红色精神,在工作中牢记初心、克难奋进、不负使命。活动真正达到了“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的教育目的。大家一致表示要认真向王光国同志学习,要把当代愚公精神运用到各自的岗位上,竞位争优,创出佳绩,做出一名共产党员应有的贡献。

责任编辑:州教育局