2019年11月13日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

恩施高中教师金岚在第七届全国中小学实验教学说课活动中获评“全国实验教学能手”


10月14日,由教育部基础教育司主办,中国教育装备行业协会承办的第七届全国中小学实验教学说课活动在山东省青岛市落下帷幕。来自全国各地的151名教师齐聚青岛,进行了实验创新案例现场展示。

  恩施高中金岚老师作为湖北省高中组生物学科唯一代表参加了现场展示(湖北共8名教师入围,其中小学2人,初中3人,高中3人),并获得“全国实验教学能手”称号。

  据了解,金岚老师执教的《自制光谱仪观察叶绿素、类胡萝卜素的吸收光谱》实验课经过恩施高中、恩施州教育局、湖北省教育厅层层选拔后被确定为省级优秀案例,并从全国463个省级推荐案例中脱颖而出,入围全国现场展示环节。

  3月至9月,金岚老师参加了恩施高中、恩施州、湖北省三次说课比赛,一次全国现场展示。恩施高中对本次赛事高度重视,学校领导多次督促教研处、生物教科室团队协作、反复磨课,金岚老师个人更是积极进取,不负众望,在国家级平台上展示了恩施高中教师一流的专业素养和教学能力。

责任编辑:州教育局